تنفيذ صفقة بـ724 ميلون درهم على شركة أدنوك للحفر

""هيلميرك آند باين" باعت عبر بيع 160 مليون سهم

المصدر: دبي - العربية.نت
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

تم تنفيذ صفقة خاصة على أسهم شركة أدنوك للحفر الإماراتية عبر بيع نحو 160 مليون سهم على سعر 4.54 درهم لكل سهم وبقيمة إجمالية تبلغ 724 مليون درهم.

وكانت وكالة بلومبرغ قد ذكرت صباح اليوم أن شركة "هيلميرك آند باين - Helmerich & Payne" للتنقيب قد عرضت بيع حصتها البالغة نحو 1% في شركة أدنوك للحفر عبر وسيطين هما مورغان ستانلي و EFG هيرمس.

وارتفع صافي ربح شركة أدنوك للحفر الإماراتية، 29% في 2023 إلى 3.794 مليار درهم ( مليار دولار)، وقفز صافي الربح بالربع الأخير من العام الماضي بنسبة 41% إلى 1.208 مليار درهم من 859 مليون درهم بالربع المماثل من 2022.

وسجلت الشركة أن إيرادات في العام الماضي ارتفاعا 14% إلى 11.2 مليار درهم مقابل 9.817 مليار درهم في عام 2022.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط