تركيا: تحييد 23 مسلحاً من حزب العمال الكردستاني شمالي العراق

وزارة الدفاع التركية أعلنت عن تنفيذ غارة جوية شمالي العراق

المصدر: العربية.نت
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

أعلنت وزارة الدفاع التركية أن قواتها تمكنت من تحييد 23 مسلحاً من "حزب العمال الكردستاني" خلال غارات جوية على شمالي العراق.

وجاء في بيان الوزارة في صفحتها على موقع "إكس"، الاثنين: "نتيجة للعملية الجوية التي تم تنفيذها شمالي العراق، قُتل 23 من حزب العمال الكردستاني"، نقلا عن وكالة "تاس".

جدير بالذكر أن السلطات التركية تحظر حزب العمال الكردستاني وتعتبره منظمة إرهابية تمثل التهديد الرئيسي للأمن القومي التركي.

ويقوم الجيش التركي، بشكل دوري، بعمليات ضد المسلحين الأكراد شمالي العراق وسوريا.

وتصنف تركيا والولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي حزب العمال منظمة إرهابية.

ويملك حزب العمال الكردستاني قواعد خلفية في إقليم كردستان العراق المتمتع بالحكم الذاتي، والذي يضم أيضاً قواعد عسكرية تركية منذ 25 عاماً.

ويخوض الحزب تمرداً مسلحاً ضد السلطات التركية منذ عام 1984.

وأكتوبر الماضي أعلنت تركيا عن اتفاقية تعاون عسكري مع العراق تتضمن إقامة مراكز تدريب وقيادة مشتركة ضد الانفصاليين الأكراد، وقالت بغداد إنها قررت حظر العمال الكردستاني.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط