رؤساء شركات مالية وتكنولوجية يحضرون مؤتمر مبادرة مستقبل الاستثمار في الرياض

تضم أيضا الرؤساء التنفيذيين لبنوك سيتي ومورغان ستانلي وستاندرد تشارترد وغولدمان ساكس

المصدر: الرياض/لندن – رويترز
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

تحضر شخصيات بارزة من عالم المال والأعمال والتكنولوجيا مؤتمر مبادرة مستقبل الاستثمار في السعودية اليوم الثلاثاء، إذ تسعى المملكة إلى جذب الأموال الأجنبية للمساعدة في خططها لتحويل اقتصادها بعيدا عن الاعتماد على النفط.

وكان ستيفان بانسل، الرئيس التنفيذي لشركة موديرنا، ولورانس فينك، الرئيس التنفيذي لشركة بلاك روك، وستيفن شوارزمان، الرئيس التنفيذي لشركة بلاكستون، وروث بورات، رئيسة ألفابت، من بين الشخصيات البارزة التي شاركت في حلقة نقاشية في مؤتمر مبادرة مستقبل الاستثمار في العاصمة السعودية.

والمؤتمر فرصة للحاضرين لبناء علاقات مع بعض من أكبر الشركات في السعودية وصندوق الاستثمارات العامة الذي تبلغ قيمته 925 مليار دولار.

وفي حديثه في الندوة، قال ياسر الرميان محافظ صندوق الاستثمارات العامة السعودي إن الصندوق يهدف إلى خفض حصة استثماراته الدولية إلى نطاق يتراوح بين 18 و20% من 30%.

ويتضمن جدول أعمال المؤتمر جلستين كبيرتين اليوم الثلاثاء، إذ من المقرر أن تضم أيضا رؤساء بنوك مثل جين فريزر الرئيسة التنفيذية لسيتي والرئيس التنفيذي لمورغان ستانلي وبيل وينترز الرئيس التنفيذي لستاندرد تشارترد وديفيد سولومون رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي لغولدمان ساكس.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط