تراجع أرباح "مرافق" بـ1.1% إلى 186مليون ريال في الربع الثالث

نتيجة ارتفاع تكاليف الوقود المستخدم

المصدر: دبي - العربية.نت
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

تراجع صافي ربح شركة مرافق الكهرباء والمياه بالجبيل وينبع "مرافق" بنسبة 1.1%، إلى 186مليون ريال، مقابل 188.1 مليون ريال في الربع المناظر من العام الماضي.

وعلى أساس فصلي ارتفعت أرباح الشركة بنسبة 184.6% مقارنة بأرباح الربع الثاني من العام بقيمة 65.34 مليون ريال.

وقالت الشركة لـ"تداول السعودية" اليوم الأربعاء، إن سبب انخفاض صافي الربح، نتيجة ارتفاع تكاليف الوقود المستخدم في العمليات الإنتاجية بمبلغ 162مليون ريال سعودي بنسبة 45%،و انخفاض الإيرادات التمويلية بنسبة41%.

وذكرت أنه قد حد من انخفاض صافي الربح ارتفاع الإيرادات بسبب زيادة الكميات المباعة لجميع القطاعات الرئيسية بالشركة، انخفاض تكاليف التمويل بنسبة 8%.

وارتفعت إيرادات بنسبة 9.15 %، إلى 1.85مليار ريال، مقارنة بـ1.7مليار ريال، نتيجة زيادة الكميات المباعة لجميع القطاعات الرئيسة بالشركة.

وعلى مستوى أول تسعة أشهر من العام الجاري تراجعت أرباح الشركة، بنسبة 35.23%، إلى 294.12 مليون ريال، مقابل 454.16 مليون ريال، نتيجة ارتفاع تكاليف الوقود المستخدم في العمليات الإنتاجية بمبلغ 452 مليون ريال بنسبة 46%،وانخفاض الإيرادات التمويلية بنسبة 36%.

وحد من انخفاض صافي الربح، ارتفاع الإيرادات بسبب زيادة الكميات المباعة لجميع القطاعات الرئيسية بالشركة، وانخفاض تكاليف التمويل بنسبة 6%.

وارتفعت إيرادات الشركة في أول تسعة أشهر بنسبة 8.6%، إلى 5.18 مليار ريال، مقابل 4.76 مليار ريال، في الفترة المناظرة من العام الماضي، نتيجة زيادة الكميات المباعة لجميع القطاعات الرئيسة بالشركة.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط