فرنسا تستعد لبدء تقييد حركة السيارات في وسط العاصمة.. 135 يورو غرامة المخالف

أكدت أن التنفيذ اعتبارا من 4 نوفمبر

المصدر: باريس - (د ب أ)
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

تستعد منطقة وسط العاصمة الفرنسية باريس لتقييد حركة مرور السيارات، وذلك لتوفير مساحة أكبر لراكبي الدراجات والمشاة.

وأعلنت السلطات أنه اعتبارا من 4 نوفمبر/تشرين الثاني المقبل، سيسمح فقط للمقيمين ومن تكون وجهتهم داخل تلك المنطقة بالقيادة في المساحة التي تبلغ نحو 5ر5 كيلومتر مربع بين ساحة الكونكورد ونهر السين والأوبرا وساحة الجمهورية.

وأعلنت المدينة أن هذا الإجراء يهدف إلى تقليل الضوضاء والانبعاثات الضارة وتحسين السلامة على الطرق.

اقرأ أيضاً
ماسك: كافة السيارات ستصل لمرحلة القيادة الذاتية.. "أكثر أماناً من قيادة البشر"

وسيسهل هذا الإجراء على السكان والزوار ممن لديهم وجهة محددة والأشخاص ذوي القدرة المحدودة على الحركة، في قيادة سياراتهم وسط باريس.

كما سيسمح لمن يرغبون في زيارة طبيب أو الذهاب إلى مطعم أو سينما أو التسوق أو زيارة معرض فني أو ممارسة أعمالهم في المنطقة بدخول المنطقة بالسيارة. وسيتم تغريم أي شخص يقود سيارته عبر المنطقة دون إذن 135 يورو ( 146.31 دولار).

وتقدر المدينة عدد السيارات التي تمر حاليا عبر باريس يوميا بما بين 350 ألفاً و500 ألف سيارة، مع نسبة كبيرة من تلك السيارات لا تتوقف في المدينة.

وتؤدي كثافة حركة المرور هذه إلى إثارة مشاكل مع راكبي الدراجات والمشاة في وسط العاصمة.

وتأمل باريس أن تؤدي إجراءات تقييد حركة المرور إلى تقليل حركة مرور السيارات والضوضاء المرورية بنسبة تتراوح بين 7% و30%.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط