شهدت السعودية تدشين استوديوهات "الحصن بيج تايم – AlHisn Big Time Studios" الوجهة الجديدة لدعم صناعة الإنتاج التلفزيوني، والسينمائي في الشرق الأوسط.
استديوهات الحصن بيج تايم أكبر وأحدث وجهة لصناعة الأفلام والإنتاج التلفزيوني بالشرق الاوسط 🤩 🎬 @Turki_alalshikh@RiyadhSeason#BigTime #RiyadhSeason pic.twitter.com/wKmDR000ej
— MBC1 (@mbc1) November 4, 2024
وقال رئيس الهيئة العامة للترفيه، تركي آل الشيخ، إن منصة استوديوهات الحصن بيج تايم ستصبح قلعة لإنتاج المحتوى العربي والعالمي والسعودي خاصةً، لافتاً إلى أن السعودية تعد ضمن الدول الأكثر استهلاكاً للمحتوى في المنطقة، إذ تصل نسبة استهلاك السعوديين نحو 65%.
رئيس هيئة الترفيه @Turki_alalshikh: ستكون #استوديوهات_الحصن قلعة لإنتاج المحتوى العربي والعالمي.. ونهاية نوفمبر الجاري سيتم البدء في تصوير أول الأعمال الفنية
— العربية السعودية (@AlArabiya_KSA) November 4, 2024
#BigTime
#RiyadhSeason pic.twitter.com/6dU7mBF7Os
وأضاف آل الشيخ سننتج هذه الأعمال في استوديوهات الحصن وكذلك الحال في استوديوهات الدرعية جاكس سوني، وأيضاً في العلا، واستوديوهات MBC في النرجس، كاشفاً عن أن تفاصيل تنفيذ مشروع "الحصن بيج تايم" لافتاً إلى أن منطقة الاستوديوهات جرى تشييدها في غضون 4 أشهر، أي ما يعادل نحو 120 يوماً.
من جهته، قال وزير الإعلام سلمان الدوسري إن استوديوهات الحصن بيج تايم تعد فرصة لكل المستثمرين والمهتمين في قطاع الأفلام والإنتاج السينمائي، وأضاف: "لن تجدوا أفضل من هذا المكان في العالم العربي"،مشيراً إلى تكامل منظومة الجهات الحكومية كافة من أجل دعم نجاح مشروع "بيج تايم".
وزير الإعلام السعودي سلمان الدوسري:
— MBC1 (@mbc1) November 4, 2024
استديوهات الحصن بيج تايم فرصة لكل المستثمرين والمهتمين لن تجدوا أفضل من هذا المكان في العالم العربي @Turki_alalshikh@SalmanAldosary@RiyadhSeason#BigTime #RiyadhSeason pic.twitter.com/s8yihD8vSb
وكتب وزير الإعلام تدوينة عبر حسابه على منصة "إكس": في قلب الرياض، تضع المملكة بصمتها على جدارية الإنتاج التلفزيوني والسينمائي. حيث دشن أخي المستشار تركي آل الشيخ أستديوهات_الحصن بيج تايم، لتكون الأكبر والأحدث في الشرق الأوسط، وتمكّن الشركات من العمل بجودة أعلى وتكلفة أقل.
وفي السياق نفسه، بعث رئيس مجلس إدارة mbc، وليد آل إبراهيم، رسالته لـ" المبدعين من الشباب السعودي" الراغب في العمل في صناعة الإنتاج التلفزيوني والإبداعي قائلاً: ما تقوم به الدولة ما حد كان يحلم فيه.. ورسالتي لكل الموهوبين السعوديين "قدامكم مستقبل باهر.. ويا حظكم".
رئيس مجلس إدارة مجموعة MBC وليد آل إبراهيم:
— MBC1 (@mbc1) November 4, 2024
ما تقوم به الدولة ما حد كان يحلم فيه..
ورسالتي لكل الموهوبين السعوديين "قدامكم مستقبل باهر.. ويا حظكم"@Turki_alalshikh@RiyadhSeason#BigTime #RiyadhSeason pic.twitter.com/tJ09QUiMSW
وفي سياق متصل، تضم منطقة استوديوهات" بيج تايم" 7 مباني استديوهات على مساحة تصل لـ 10.500 متر مربع بإجمالي مساحة للمشروع 300 ألف متر مربع، إضافة لقرية إنتاج تحتوي على ورش للنجارة والحدادة وتفصيل الأزياء، فضلاً عن توافر أجنحة فاخرة لكبار الشخصيات، ومكاتب للإنتاج السينمائي، وغرف مونتاج متكاملة، بجانب توفير بيئة عمل مثالية تحقق أعلى كفاءة للإنتاج.
وتمنح استوديوهات الحصن بيج تايم الفرصة للمهتمين في صناعة الإنتاج السينمائي والتلفزيوني، إذ تتيح لهم العمل بخيارات إبداعية متوافرة في مكان واحد، ما يضمن لهم قلة التكاليف وضمان عنصر الوقت، فضلاً عن توفير تقنيات عالمية تسمح للصناعة بالمنافسة عالمياً.