تراجع أرباح "الغاز" 9% إلى 52.1 مليون ريال في الربع الثالث

بسبب ارتفاع المصاريف التشغيلية وانخفاض الإيرادات الأخرى

المصدر: دبي - العربية.نت
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

تراجع صافي أرباح شركة الغاز والتصنيع الأهلية "الغاز" بنسبة9% في الربع الثالث من العام الجاري، إلى نحو 52.1 مليون ريال، مقابل نحو 57.2 مليون ريال في الربع المماثل من 2023.

وعلى أساس ربعي، تراجع صافي أرباح "الغاز والتصنيع" بنسبة 10.2% مقارنة بصافي ربح نحو 58 مليون ريال في الربع الثاني من 2024.

وقالت الشركة، في بيان لـ"تداول السعودية"، اليوم الاثنين، إن التراجع في صافى الربح في الربع الثالث من العام الجاري، على أساس سنوي، يعود بشكل رئيس إلى ارتفاع المصاريف التشغيلية بقيمة 11 مليون ريال، وانخفاض الإيرادات الأخرى بنحو 10 ملايين ريال.

وارتفعت إيرادات الشركة في الربع الثالث من العام الجاري بنسبة 18.3% إلى 721 مليون ريال، مقابل 609.6 مليون ريال، نتيجة إيرادات مبيعات الغاز بنحو 105 ملايين ريال بسبب زيادة أسعار الغاز وكميات الغاز المباع، ومبيعات الأسطوانات الفارغة بـ 5 ملايين ريال، و إيرادات المشاريع التجارية بنحو 1 مليون ريال.

وفي أول تسعة أشهر من العام الجاري، بنسبة 2.16% إلى 188.7 مليون ريال، مقابل 184.7 مليون ريال في الفترة المماثلة من العام الماضي.

ونمت إيرادات الشركة في أول تسعة أشهر من العام الجاري بنسبة 15.55% إلى 2.07 مليار ريال، مقابل 1.8 مليار ريال في الفترة المماثلة من العام الماضي.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط