"أكوا باور": استلام شهادة التشغيل التجاري للمرحلة الأولى لمحطة "ريفرسايد" بأوزبكستان

لإنتاج الطاقة الشمسية الكهروضوئية وتخزين الطاقة بالبطاريات

المصدر: دبي - العربية.نت
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

أعلنت شركة أكوا باور السعودية أنها تلقت بتاريخ 7 نوفمبر 2024 إفادة شركة المشروع لمحطة ريفرسايد للطاقة الشمسية الكهروضوئية الواقعة في منطقة طشقند بأوزبكستان باستلام شهادة التشغيل التجاري للمرحلة الأولى من المشروع لإنتاج الطاقة الشمسية الكهروضوئية وتخزين الطاقة بالبطاريات.

وقالت الشركة في بيان لـ"تداول السعودية" اليوم الخميس، إن القدرة الإنتاجية للمرحلة الأولى تبلغ 200 ميغاواط من الطاقة الشمسة الكهروضوئية،وتبلغ سعة تخزين الطاقة بالبطاريات وهي المرحلة الثانية من المشروع ،وهي قيد الإنشاء، 334 ميغاواط (550 ميغاواط ساعة).

وذكرت أكوا باور أن حصتها في شركة المشروع 100%، وتوقعت أن يظهر الأثر المالي لتشغيل المحطة خلال الربع الرابع من عام 2024.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط