الصين تتلقى طلبات بـ40 مليار دولار لإصدارها من سندات طرحتها في السعودية

جمعت ملياري دولار

المصدر: الرياض - العربية.نت
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

تلقت الصين طلبات شراء تجاوزت قيمتها 40 مليار دولار عن أول إصدار لها لسندات بالدولار منذ عام 2021، ويمثل هذا الإقبال 20 ضعف حجم السندات المعروضة، مما ساهم في تقليص العوائد التي ستدفعها الصين لتكون نقطة أساس واحدة فقط فوق ما تدفعه الولايات المتحدة على سندات الخزانة ذات المدة المماثلة.

وجمعت الصين ملياري دولار من هذه السندات بآجال ثلاث وخمس سنوات، بفارق عائد قدره نقطة أساس واحدة وثلاث نقاط أساس فوق عوائد الخزانة الأميركية، وفقاً لما ذكرته مصادر مطلعة لـ"بلومبرغ".

يذكر أن السندات عُرضت في البداية بفارق عائد بلغ نحو 25 و30 نقطة أساس، وتم بيع هذه السندات في السعودية، وهو خيار غير معتاد، حيث إن المواقع التقليدية لمثل هذه الصفقات هي لندن ونيويورك وهونغ كونغ.

وكلفت الصين الأسبوع الماضي بنوكا استثمارية بالعمل على إصدار سندات بالدولار لأجل ثلاث وخمس سنوات في السعودية.

وقالت وزارة المالية الصينية في وقت سابق إنها ستصدر سندات بقيمة لا تزيد عن ملياري دولار في السعودية بعد الحصول على موافقة مجلس الدولة.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط