البنك السعودي الأول يبدأ طرح صكوك رأس مال إضافي مقومة بالريال

على شريحتين إحداهما ذات عائد ربح ثابت و أخرى بعائد متغير

المصدر: دبي - العربية.نت
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

بدأ البنك السعودي الأول إصدار صكوك رأس مال إضافي من الشريحة الأولى مقوّمة بالريال السعودي،وطرحها طرحاً خاصاً في المملكة العربية السعودية بموجب برنامجه لإصدار الصكوك.

وقال البنك في بيان لـ"تداول السعودية" اليوم الأربعاء، إنه بدأ طرح شريحة صكوك ذات عائد ربح ثابت وشريحة صكوك ذات عائد ربح متغير، وسيتم تحديد قيمة وشروط طرح الصكوك في وقت لاحق بناءً على ظروف السوق في ذلك الوقت، وتنتهي فترة الطرح يوم 5 ديسمبر المقبل، وهو تاريخ متوقع ويخضع لظروف السوق.

أشار إلى أنه يستهدف من الإصدار فئة العملاء المؤسسيين والمؤهلين وفقًا لقواعد طرح الأوراق المالية والالتزامات المستمرة الصادرة عن هيئة السوق المالية.

وقام البنك بتعيين إتش إس بي سي العربية السعودية كمدير الإصدار الوحيد فيما يتعلق بطرح وإصدار الصكوك، ويبلغ الحد الأدنى للاكتتاب مليون ريال،وسيحدد سعر طرح الصك و العائد في وقت لاحق بناءً على ظروف السوق في ذلك الوقت، وتبلغ القيمة الإسمية للصك مليون ريال.

وذكر أن الصكوك المصدرة دائمة (بدون تاريخ استحقاق)، مع مراعاة إمكانية استردادها بشكل مبكر في تاريخ الاسترداد أو وفق ما هو موضح في نشرة الإصدار الأساسية، ونشرة الإصدار التكميلية والشروط النهائية المطبقة الخاصة بالصكوك.

وقال البنك إن هذا الإعلان لا يشكل دعوة أو عرضاً للشراء أو التملك أو الاكتتاب في أي أوراق مالية، وسيعلن البنك عن أي تطورات جوهرية أخرى ذات صلة في حينه وفقاً للقواعد واللوائح ذات العلاقة.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط