خبير للعربية: "هواوي" تنوي التخلص من الاعتماد على التقنيات الخارجية

الشركة أعلنت التخلي عن نظام "أندرويد" في هواتفها الذكية وأجهزتها اللوحية

المصدر: دبي - العربية.نت
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط

قال الخبير في شؤون التكنولوجيا هاني نوفل، إن شركة "هواوي" تنوي التخلص من الاعتماد على التقنيات الخارجية مع احتكار "غوغل" و"أبل" لتطبيقات الهواتف المحمولة

وأضاف في مقابلة مع "العربية Business"، أن "هواوي" تسعى لإبراز ريادة الصين التكنولوجية والتي بدأت في عمليات التطوير منذ 2012 قبل العقوبات الأميركية.

أعلنت شركة هواوي أنها ستتخلى عن نظام "أندرويد" في هواتفها الذكية وأجهزتها اللوحية ابتداءً من عام 2025، لتستبدله بنظام تشغيل جديد خاص بها.

يعتبر النظام الجديد، الذي يحمل اسم "HarmonyOS Next"، خاص كليا بـ"هواوي"، ويهدف إلى توفير تجربة مستخدم متميزة من دون الاعتماد على نظام "أندرويد" من "غوغل".

وكشفت "هواوي" الثلاثاء، عن هاتفها الرائد الجديد "Mate 70" الذي يعمل بنظام "HarmonyOS Next"، في خطوة تعكس استمرار الشركة في الابتكار رغم التحديات التي تواجهها، بحسب تقرير لـ "بلومبرغ" واطلعت عليه "العربية Business".

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط