أميركا ترفع الرسوم على رقائق الطاقة الشمسية والبولي سيليكون الصينية 50%

قالت إنها ستعزز الاستثمارات المحلية في اقتصاد الطاقة النظيفة

المصدر: الرياض - العربية Business
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

قال مكتب الممثل التجاري الأميركي إنه سيتم رفع الرسوم المفروضة على رقائق الطاقة الشمسية والبولي سيليكون المصنوعة في الصين إلى 50%، بينما ستصل الرسوم على بعض منتجات التنجستين إلى 25%، اعتبارًا من أول يناير/كانون الثاني المقبل، وذلك بعد مراجعة الممارسات التجارية الصينية في هذا الشأن.

وأوضحت الممثلة التجارية الأميركية كاثرين تاي في بيان، أن زيادة الرسوم التي تم إعلانها اليوم الخميس، ستحد من الممارسات والسياسات الضارة لجمهورية الصين الشعبية.

أشارت إلي أن هذه الإجراءات ستعزز الاستثمارات المحلية في اقتصاد الطاقة النظيفة وتزيد من مرونة سلاسل التوريد الحيوية، بحسب "وكالة أسوشيتد برس".

يُذكر أن الإدارة الأميركية شددت الأسبوع الماضي القيود المفروضة على تصدير تكنولوجيا أشباه الموصلات المتقدمة إلى الصين.وردت بكين بفرض حظر على تصدير بعض المعادن الحيوية، مثل الجاليوم، الجيرمنيوم، والأنتيمون، التي تُستخدم في صناعة الرقائق الإلكترونية، كما فرضت قيودًا على تصدير الجرافيت إلى الولايات المتحدة.

وتُعد الصين حاليًا أكبر مصدر لهذه المعادن في العالم، بينما تسعى الولايات المتحدة لتأمين بدائل من أفريقيا وغيرها من المناطق.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط