ترامب: تركيا سيكون معها المفتاح للأحداث في سوريا

المصدر: دبي - العربية.نت
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

أكد الرئيس الأميركي المنتخب دونالد ترامب أن هناك الكثير من الأمور غير الواضحة في سوريا، مشيراً إلى أن تركيا تملك المفاتيح في سوريا، لافتاً إلى أن لديه علاقة جيدة مع الرئيس رجب طيب أردوغان.

وأضاف ترامب من مقر إقامته في فلوريدا، اليوم الاثنين، أن الرئيس السابق بشار "الأسد كان جزاراً وما فعله بالأطفال كان وحشياً".

يشار إلى أن ترامب قال في الثامن من ديسمبر الجاري، إن الأسد "فرّ من بلاده"، بعدما فقد دعم حليفته روسيا.

"الأسد رحل"

وأضاف حينها عبر منصته للتواصل الاجتماعي "تروث سوشيال" إن "الأسد رحل"، مضيفا "أن حاميته، روسيا، روسيا، روسيا التي يرأسها فلاديمير بوتين، لم تعد تكترث لحمايته بعد الآن".

وقبل ذلك، أكد ترامب أن ‬الولايات المتحدة يجب ألا تتدخل في الصراع في سوريا.

يذكر أن الفصائل المسلحة أعلنت في رسالة بثّتها عبر التلفزيون الرسمي السوري، صباح الأحد، إسقاط بشار الأسد و"تحرير" مدينة دمشق، عقب هجوم سريع أنهى حكم عائلة الأسد الذي امتد على أكثر من خمسة عقود.

وتمكن الأسد، بدعم عسكري من روسيا وإيران وحزب الله، من استعادة جزء كبير من البلاد في عام 2015، وفي عام 2016، استعاد كامل مدينة حلب التي استولت الفصائل المقاتلة على الجزء الشرقي منها في عام 2012.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط