أوصى مجلس إدارة شركة إنماء الروابي بالبدء في الإجراءات النظامية بما يتوافق مع لوائح هيئة السوق المالية وتداول والأنظمة الأخرى ذات العلاقة والتي تمكن الشركة من شراء 500 ألف سهم من أسهمها العادية بغرض الاحتفاظ بها كأسهم خزينة.
وقالت الشركة في بيان لـ"تداول السعودية" اليوم الخميس، إن التوصية سيتم التصويت عليها قبل الجمعية العامة غير العادية القادمة والتي سوف يعلن عنها لاحقاً بهدف تعديل النظام الأساسي والموافقة على عملية الشراء، وذلك حسب متطلبات واستيفاء كافة الشروط الواردة في المادة السابعة عشرة من اللائحة التنفيذية لنظام الشركات الخاصة بشركات المساهمة المدرجة، وبموجب تقرير الملاءة المالية الذي سيتم إصداره من قبل مراجع حسابات الشركة وإرفاقه مع دعوة الجمعية العامة غير العادية التي ستعتمد هذه العملية حسب النظام.
وأوضحت الشركة أن الغرض من شراء أسهمها هو الاحتفاظ بها كأسهم خزينة لتخصيصها ضمن برنامج أسهم الموظفين ورهنها وبيعها بحسب الحاجة وقيامها بالمبادلة مقابل عمليات الاستحواذ.
وذكرت أن تمويل عملية الشراء سيتم من الموارد الذاتية للشركة، موضحة أنها ليس لديها أسهم خزينة في الوقت الحالي.