"غوغل" تواجه اتهامات بعرقلة المنافسة في اليابان

تعطي الأولوية لمحرك البحث الخاص بها

المصدر: الرياض - العربية Business
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

تستعد شركة ألفابيت، الشركة الأم لـ "غوغل"، لمواجهة مزاعم الحكومة اليابانية بأنها تمارس ممارسات معادية للمنافسة.

وترى الحكومة اليابانية أن إجبار مصنعي الهواتف الذكية على إعطاء الأولوية لمحرك البحث "غوغل" في وضع الشاشة الافتراضي يعتبر واحد من الممارسات المزعومة، بحسب تقرير نشرته "بلومبرغ" واطلعت عليه "العربية Business".

وأرسلت لجنة التجارة العادلة اليابانية أمرًا بالتوقف والكف إلى مكتب "غوغل" في اليابان، زاعمة أن الشركة عرقلت المنافسة، وفقًا لما ذكره شخص مطلع على الأمر، مؤكدًا تقريرًا سابقًا صادرًا عن صحيفة "نيكي".

وتواجه "غوغل" وشركات التكنولوجيا الكبرى الأخرى ضغوطاً كبيرة بسبب مزاعم الجهات التنظيمية في جميع أنحاء العالم بأنها تحبط المنافسة بشكل غير عادل من خلال سيطرتها على البيانات وحصة السوق.

"غوغل" ترد

وقالت "غوغل" في بيان دون تقديم تفاصيل عن الادعاءات: "واصلنا العمل بشكل وثيق مع الحكومة اليابانية لإظهار كيف ندعم نظام أندرويد ونوسع خيارات المستخدمين في اليابان". وأضافت: "سنقدم حججنا في جلسة الاستماع".

وأصدرت هيئة مكافحة الاحتكار،وفي وقت سابق من هذا العام،، أمرًا إداريًا على "غوغل"، قائلة إنها استخدمت تكتيكات حدت من قدرة منافستها المحلية "ياهو" اليابان على المنافسة في إعلانات البحث المستهدفة.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط