تحطم طائرة ركاب في كازاخستان.. اصطدمت بسرب طيور ثم سقطت وانفجرت

تابعة لخطوط طيران أذربيجان

المصدر: الرياض - العربية Business
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

قالت وزارة الطوارئ في كازاخستان إن طائرة ركاب تحطمت، قرب مدينة أكتاو، وكانت متجهة من عاصمة أذربيجان" باكو" إلى "غروزني".

وذكرت الوزارة أن خدمات الطوارئ تحاول إخماد حريق في موقع التحطم، وأكد وزير الصحة في كازاخستان نجاة 6 أشخاص.

وكشفت في وقت لاحث عن نقل 25 شخصا إلى المستشفى بعد تحطم الطائرة قرب أكتاو.

وأفادت وكالات أنباء روسية بأن الطائرة تابعة للخطوط الجوية الأذربيجانية وكانت في طريقها من باكو إلى جروزني في الشيشان لكنها حولت مسارها بسبب الضباب في جروزني.

وقالت الخطوط الجوية الأذربيجانية أن طائرة من طراز إمبراير 190 التابعة لها، كانت في الرحلة رقم J2-8243 على خط باكو-غروزني، هبطت اضطراريا على بعد نحو 3 كيلومترات بالقرب من مدينة أكتاو، وفق منشور للشركة على منصة إكس اطلعت عليه "العربيةBusiness".

وتضاربت الأنباء عن عدد الركاب على متن الطائرة فبينما أشارت تقديرات إلى أن عددهم 72 شخصا.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط