روسيا ثاني أكبر مورد للغاز للاتحاد الأوروبي في 2024

إمدادات الغاز الروسي لأوروبا ارتفعت 21% إلى مستوى قياسي بلغ 21.5 مليار متر مكعب

المصدر: الرياض - العربية Business
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

ذكر مركز الأبحاث الأوروبي Bruegel أن روسيا كانت ثاني أكبر مورد للغاز إلى الاتحاد الأوروبي في العام الماضي بعد النرويج متخطية الولايات المتحدة.

وسجلت إمدادات الغاز الطبيعي المسال الروسي إلى الاتحاد الأوروبي ارتفاعا بنسبة 21% إلى مستوى قياسي بلغ 21.5 مليار متر مكعب.

وفي ديسمبر الماضي تم تسليم 2.16 مليار متر مكعب من الغاز الطبيعي المسال الروسي إلى أوروبا وهو أعلى مستوى شهري له منذ عام 2019.

وبلغ إجمالي شحنات الغاز الروسي إلى الاتحاد الأوروبي العام الماضي نحو 54.45 مليار متر مكعب، وهذا أكثر مما زودته الولايات المتحدة عند 51.3 مليار متر مكعب، لكنه أقل من النرويج التي بلغت شحناتها من الغاز إلى 93.3 مليار متر مكعب.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط