وزير الصناعة السعودي: مشاركة دولية متزايدة بخططنا الطموحة لقطاع المعادن عالميا

قال إننا نحتاج 6 تريليونات دولار للاستثمار في المعادن خلال 10 سنوات

المصدر: الرياض – العربية Business
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
دقيقتان للقراءة

قال وزير الصناعة والثروة المعدنية السعودي بندر الخريف، إن هناك مشاركة دولية متزايدة بخططنا الطموحة لقطاع المعادن عالميا.

وأضاف وزير الصناعة والثروة المعدنية خلال افتتاحه الاجتماع الوزاري لشؤون التعدين، إن هناك حاجة ملحة للتعاون الدولي لمواجهة الطلب المتزايد على المعادن.

وقال الخريف إننا نحتاج 6 تريليونات دولار للاستثمار في المعادن خلال 10 سنوات.

وقال الوزير: "نعمل أيضاً على مواجهة التحديات الأوسع في قطاع التعدين، بما في ذلك نقص الاستثمارات، حيث يتطلب الأمر استثمارات بقيمة 6 تريليونات دولار خلال العقد القادم لتلبية الطلب، إلى جانب تقلب الأسواق السلعية، وأهمية إشراك الأطراف المعنية، والفجوة في المهارات الناتجة عن شيخوخة القوى العاملة".

وأضاف: "يحمل منتدى هذا العام شعار "عام التأثير"، ليذكرنا بأن جهودنا يجب أن تُترجم إلى نتائج ملموسة ما نعرضه اليوم من تقدم يشكل أساساً للعمل الذي يتعين علينا القيام به الآن لمواجهة هذه التحديات".

وانطلق في الرياض اليوم الثلاثاء، الاجتماع الوزاري الدولي الرابع لشؤون التعدين بمشاركة أكثر من 85 دولة.

وينعقد مؤتمر التعدين الدولي في نسخته الرابعة اليوم الثلاثاء، والذي سيمتد حتى السادس عشر من يناير تحت شعار "تحقيق الأثر" .

ومن المقرر أن يحضر المؤتمر الذي تنظمه وزارة الصناعة والثروة المعدنية ممثلون لأكثر من 85 دولة بما في ذلك 16 دولة من دول مجموعة العشرين.

كما من المقرر مشاركة أكثر من 50 منظمة دولية رسمية وغير حكومية، إلى جانب اتحادات تجارة السلع وكبار قادة صناعة التعدين عالميًا.

ومن أبرز القضايا التي سيبحثها مؤتمر التعدين الدولي، زيادة القيمة المضافة في الدول المنتجة للمعادن وإنتاج المعادن الخضراء باستخدام التقنيات الحديثة والطاقة المتجددة.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط