زيادة طلبات إعانة البطالة الأسبوعية في أميركا بأكثر من المتوقع

ظلت عند مستويات متوافقة مع سوق عمل متينة

المصدر: واشنطن - رويترز
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

ارتفع عدد الأميركيين الذين تقدموا بطلبات جديدة للحصول على إعانات البطالة بأكثر من المتوقع الأسبوع الماضي، لكنه ظل عند مستويات متوافقة مع سوق عمل متينة.

وقالت وزارة العمل الأميركية اليوم الخميس إن الطلبات الجديدة للحصول على إعانات البطالة ارتفعت 14 ألف طلب لتصل بعد التعديل في ضوء العوامل الموسمية إلى 217 ألفا في الأسبوع المنتهي في 11 يناير/كانون الثاني.

الدولار مستقر والين يصعد ترقبا لاجتماع "المركزي" الياباني

وكان خبراء اقتصاد استطلعت رويترز آراءهم توقعوا 210 آلاف طلب في ذلك أسبوع.

ورغم أن طلبات إعانة البطالة تميل إلى أن تكون متقلبة مع بداية العام، لا تزال تشير إلى انخفاض معدلات تسريح العاملين مما يدعم سوق العمل والاقتصاد ككل.

وزادت الوظائف غير الزراعية 256 ألف وظيفة في ديسمبر/كانون الأول، بينما انخفض معدل البطالة إلى 4.1% من 4.2% في نوفمبر/تشرين الثاني.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط