مصادر: ارتفاع مخزونات الخام والوقود الأميركية الأسبوع الماضي

ارتفاع مخزونات البنزين 3.23 مليون برميل

المصدر: هيوستن – رويترز
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

قالت مصادر بالسوق نقلا عن بيانات من معهد البترول الأميركي، يوم الأربعاء، إن مخزونات النفط الخام والوقود في الولايات المتحدة ارتفعت الأسبوع المنتهي في 17 يناير/كانون الثاني.

وذكرت المصادر أن مخزونات الخام صعدت 958 ألف برميل في الأسبوع المشار إليه. وأضافت أن مخزونات البنزين ارتفعت 3.23 مليون برميل، كما زادت مخزونات نواتج التقطير 1.88 مليون برميل.

فيما أشارت تقديرات استطلاع موسع أجرته وكالة "رويترز" إلى أن مخزونات النفط الخام الأميركية من المتوقع أن تنخفض بمقدار 1.6 مليون برميل في الأسبوع المنتهي في 17 يناير (كانون الثاني).

من جانبه، قال العضو المنتدب لشركة منار للطاقة جعفر الطائي في مقابلة مع " العربية Business"، إن تراجعات النفط الأخيرة جاءت كرد فعل على تنصيب ترامب رئيسا للولايات المتحدة، بالإضافة إلى التوترات الجيوسياسية

أشار أيضا إلى أن قوة الدولار ستؤثر سلباً على أسعار النفط والمنتجين الأميركيين، موضحا أن رفع الولايات المتحدة لإنتاجها النفطي دعاية سياسية فقط .

أضاف أن توقعات تصاعد الأسعار مرة أخري مرهونة بتوجهات زيادة الإنتاج من النفط الصخري الأميركي خلال الربع المقبل من العام الجاري، وانتعاش الطلب في الصين وآسيا.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط