أكبر شركة سيارات مبيعًا في العالم تبيع 10.8 مليون وحدة في 2024

رغم ذلك تراجعت مبيعاتها 3.7% مقارنة بعام 2023

المصدر: الرياض - العربية Business
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

أعلنت شركة تويوتا موتور اليوم الخميس أنها باعت 10.8 مليون مركبة في عام 2024، لتظل بذلك أكبر شركة لصناعة السيارات في العالم من حيث المبيعات للعام الخامس على التوالي.

وسجلت صانعة السيارات اليابانية انخفاضًا بنسبة 3.7% في مبيعات وحدات المجموعة العالمية العام الماضي، بما في ذلك مبيعات شركة صناعة السيارات المدمجة دايهاتسو ووحدة الشاحنات هينو موتورز.

ويعود هذا الانخفاض إلى حد كبير إلى تراجع حاد في المبيعات في اليابان، حيث واجهت تويوتا تداعيات لمسائل تتعلق بالحوكمة على خلفية إجراءات اختبار الشهادات، وخاصة في شركة دايهاتسو، بحسب "رويترز".

وكانت مجموعة فولكسفاغن الألمانية المنافسة، التي تأتي في المركز الثاني بعد تويوتا، قد أعلنت في وقت سابق من هذا الشهر عن انخفاض بنسبة 2.3% في مبيعات الوحدات العام الماضي إلى ما يزيد قليلًا عن تسعة ملايين مركبة، وسط مساعيها لخفض التكاليف محليًا ومواجهة حرب أسعار في الصين، وهي سوق رئيسية.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط