كيف يتضرر الاقتصاد الأميركي من الرسوم على النفط الكندي؟

المصدر: الرياض – العربية Business
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط

قال مستشار الطاقة في Hawk Energy، خالد العوضي، إن أسعار الغاز ربما تتأثر قليلاً نتيجة الرسوم الجمركية التي فرضها الرئيس الأميركي دونالد ترامب على كندا والمكسيك، قبل تجميدها مؤقتاً، لكن هناك صدمة قوية على أسعار النفط.

وأضاف خالد العوضي، أن الإدارة الأميركية تداركت فرض الرسوم على النفط الخام، لأنها تمثل خطا أحمر في السوق الأميركية ولربما تستخدمها إدارة ترامب بمثابة "عصا وجزرة" لحماية الحدود الأميركية.

وأوضح أنه لا منفعة من زيادة الرسوم على الواردات من كندا والمكسيك لأنها مجموعة 4.5 مليون برميل يوميا وتؤثر كثيرا على سعر البنزين في أميركا، بينما سياسة ترامب هي تخفيض أسعار البنزين للمواطن الأميركي.

وتوقع العوضي إلغاء الرسوم على النفط الخام من كندا بنهاية هذا الشهر.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط