"FT": أوروبا قد توجه ضربة للتكنولوجيا الأميركية رداً على الرسوم

"المفوضية الأوروبية" تتطلع إلى استخدام ما يسمى بـ"أداة مكافحة الإكراه"

المصدر: الرياض - العربية Business
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

يخطط الاتحاد الأوروبي لتوجيه ضربة لـ"سيلكون فالي" في أميركا التي تعد موطنا للعديد من أكبر شركات التكنولوجيا في العالم، وذلك في حال قرر الرئيس الأميركي دونالد ترمب تنفيذ تهديداته بشأن فرض رسوم جمركية على التكتل.

وبحسب صحيفة "Financial Times"، قال مسؤولان مطلعان على الخطط إن المفوضية الأوروبية تتطلع إلى استخدام ما يسمى بـ أداة مكافحة الإكراه في نزاع محتمل مع واشنطن، وهو ما من شأنه أن يسمح للاتحاد الأوروبي باستهداف صناعات الخدمات في الولايات المتحدة بما فيها شركات التكنولوجيا الكبرى.

وحذر ترامب من أن الواردات من أوروبا قد تكون التالية في القائمة بعد أن تحركت الولايات المتحدة لفرض رسوم جمركية بنسبة 25% على الواردات الكندية والمكسيكية وفرضت تعريفات إضافية بنسبة 10% على السلع الصينية.

ودعا اتحاد الشركات الناشئة في أوروبا إلى ضرورة تحرك أوروبا بسرعة حتى لا تتخلف عن ركب تطوير الذكاء الاصطناعي.

وقالت فيرينا باوسدر رئيسة اتحاد الشركات الناشئة إنه على أوروبا التحرك بحسم لمواجهة المنافسة القوية من عمالقة الذكاء الاصطناعي في الولايات المتحدة والصين.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط