أعلنت شركة دله للخدمات الصحية تمديد سريان اتفاقية الاستحواذ والاكتتاب المبرمة مع شركة أيان للاستثمار للاستحواذ على أسهم شركة أيان في شركة الأحساء للخدمات الطبية والبالغة (97.41%) من رأس مال شركة الأحساء، والاستحواذ على أسهم شركة أيان في شركة السلام للخدمات الطبية والبالغة (100%) من رأس مال شركة السلام.
وقالت الشركة في بيان لـ"تداول السعودية" اليوم الخميس إنه تم الاتفاق بين الأطراف على تمديد سريان الاتفاقية لمدة شهرين إضافيين ليتمكن الطرفان من إتمام الإجراءات المتعلقة بصفقة الاستحواذ.
وأشارت شركة دله إلى أن صفقة الاستحواذ ما زالت خاضعةً لعددٍ من الشروط الأخرى، منها الحصول على موافقة مساهمي شركة دله ومساهمي شركة أيان، وغيرها من الشروط الواردة في إعلان إبرام الاتفاقية،وستقوم شركة دله بالإعلان عن أي تطورات جوهرية فيما يتعلق بالصفقة في حينها.
ووافقت هيئة السوق المالية السعودية بتاريخ 5 فبراير الحالي على طلب شركـة دله للخدمات الصحية الموافقة على زيادة رأس مالها من 976.81 مليون ريال 1.015 مليار ريال عن طريق إصدار 3.89 مليون سهم عادي؛ لغرض الاستحواذ على 97.41% من رأس مال شركة الأحساء للخدمات الطبية وكامل الأسهم في شركة السلام للخدمات الطبية المملوكتين من قبل شركة أيان للاستثمار.