"فيتش" تتوقع تباطؤ نمو إنفاق المستهلكين في أميركا خلال 2025

من المرجح أن تؤدي الرسوم الجمركية المتوقعة إلى زيادة التضخم

المصدر: الرياض – العربية Business
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

توقعت وكالة "فيتش" للتصنيف الائتماني تباطؤ نمو إنفاق المستهلكين في الولايات المتحدة إلى 2.6% في عام 2025، مقارنةً بنمو قدره 2.8% في 2024، في حال فرض الولايات المتحدة رسومًا جمركية جديدة على وارداتها من دول أخرى.

وأوضحت "فيتش" أن إنفاق المستهلكين الأميركيين كان قويا في عام 2024، ولكن من المرجح أن تؤدي الرسوم الجمركية المتوقعة إلى زيادة التضخم، مما سيؤثر سلبا على إنفاق المستهلكين، خاصة على السلع المعمرة.

وفيما يتعلق بإنفاق المستهلكين في الربع الأخير من عام 2024، فقد سجل ارتفاعًا بنسبة 4.2% على أساس سنوي.

قال الرئيس التنفيذي مركز كوروم للدراسات الاستراتيجية، طارق الرفاعي، إن سياسات دونالد ترامب التجارية على المدى الطويل ستؤثر على مستهدف الفيدرالي الأميركي للتضخم.

وتوقع الرفاعي في مقابلة مع "العربية Business"، استمرار قوة الدولار الأميركي خلال هذه الفترة مع بعض الملاذات الآمنة الأخرى مثل الذهب.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط