ارتفاع إيرادات "مركز دبي المالي" 37% إلى 1.78 مليار درهم في 2024

نمو الأرباح التشغيلية بنسبة 55% إلى 1.33مليار درهم

المصدر: الرياض - العربية Business
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

قال المكتب الإعلامي لحكومة دبي، اليوم الثلاثاء، إن مركز دبي المالي سجل في 2024 أفضل أداء سنوي في تاريخه بزيادة الإيرادات المجمعة 37%عن عام 2023 إلى 1.78 مليار درهم (485 مليون دولار).

وذكر المكتب أن المركز شهد نموا في الأرباح التشغيلية إلى 1.33مليار درهم في 2024 ارتفاعا بنسبة 55 %عن 2023.

وتتزايد المنافسة بين دول الخليج على تطوير قطاعاتها المالية في إطار جهود التنوع الاقتصادي، إذ تعزز أبوظبي والرياض، والدوحة استثماراتها في مراكزها المالية أيضا.

وأسهم التعافي الاقتصادي السريع بعد جائحة كوفيد-19، والموقف السياسي المحايد وتيسير الإجراءات للشركات في تعزيز الإقبال على الإمارات بين الشركات وأصحاب الثروات في الأعوام القليلة الماضية وسط ضبابية اقتصادية وتزايد المخاطر الجيوسياسية.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط