قال الرئيس التنفيذي للأعمال في " X-Cube"، مروان مروان، إن طرح "ألفا داتا" في سوق أبوظبي يمثل قطاعا جديدا في الإمارات، وسيشهد إقبالا من المستثمرين.
أضاف في مقابلة مع "العربية Business" أن وجود صندوق استقرار " stabilization fund "في طرح "ألفا داتا" سيدعم أداء السهم وقيمته بخلاف الطروحات الأخيرة.
أشار إلى أنه من المعتاد في نهاية كل عام وبداية العام الجديد إعادة تمركز للمستثمرين بناء للعوائد المتوقعة من الأسهم والتوزيعات واقتناص الفرص للاستثمار.
وقال إن قيمة الربحية للشركات المدرجة في أسواق الإمارات فاقت 60 مليار درهم في الربع الرابع من العام الماضي، وارتفع سوق دبي المالي بأكثر من 15% مقارنة بالربع الرابع من 2023.
أوضح أن القطاع العقاري والقطاع البنكي في أسواق الإمارات كان أداؤهما جيدا في عام 2024 ومن المتوقع استمرار هذا الأداء في 2025.