"أبولو" تستحوذ على "بريدج إنفستمنت" مقابل 1.5 مليار دولار

شركة الاستثمار المالي تخطط للتوسع في القطاع العقاري

المصدر: الرياض - العربية Business
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
دقيقتان للقراءة

وافقت شركة الاستثمار المالي أبولو غلوبال مانجمنت على شراء شركة الاستثمار العقاري بريدج إنفستمنت غروب هولدنجز مقابل نحو 1.5 مليار دولار سيتم سدادها في صورة أسهم، في إطار توسع شركة الاستثمار المالي في القطاع العقاري.

وبحسب بيان صدر أمس الاثنين، وافقت "أبولو" على دفع 0.07081 سهم من أسهمها مقابل كل سهم من أسهم "بريدج"، وهو ما يجعل قيمة سهم الأخيرة حوالي 11.5 دولار.

وتدير "بريدج"، الموجود مقرها في مدينة سولت ليك سيتي الأميركية، أصولًا ومنتجات عقارية بقيمة 50 مليار دولار، وتستهدف العملاء من المؤسسات والأثرياء، وفق وكالة الأنباء الألمانية "د ب أ".

وتعتبر هذه الصفقة أحدث مؤشر على أن كبرى شركات إدارة الأصول في العالم تعتقد أن أسوأ مراحل ركود سوق العقارات التجارية الناجم عن جائحة فيروس كورونا المستجد قد مر.

وفي الشهر الماضي، أعلن رئيس شركة بلاكستون، جون جراي، أن سوق المكاتب العالمية وصلت إلى القاع، وقال إن قيمة العقارات على وشك الارتفاع.

وقال المحلل في موديز للتصنيف الائتماني، نيل إبستاين، إن الصفقة تتوافق مع رغبات "أبولو" في تنمية أعمالها في مجال إدارة الثروات وتوسيع قدراتها العقارية.

وأضاف أن "بريدج" هي واحدة من أكبر شركات إدارة الثروات الخاصة في القطاع العقاري حيث تدير أصولًا بقيمة 22 مليار دولار.

وتستثمر "بريدج"، التي تأسست في عام 2009، في مجموعة واسعة من العقارات والأصول المجاورة تتراوح من البنية التحتية للطاقة المتجددة إلى الأوراق المالية المضمونة بقروض تمويل عقاري، وتم طرحها للاكتتاب العام في عام 2021 ووصلت إلى ذروة القيمة السوقية بنحو 2.8 مليار دولار في وقت لاحق من ذلك العام، لكن سعر الأسهم تراجع منذ ذلك الحين.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط