بكين تدرس تدابير مضادة ردا على تهديد واشنطن بفرض رسوم جمركية إضافية

قال ترامب إنه سيضيف رسوما جمركية أخرى 10% على السلع الصينية

المصدر: الرياض – العربية Business
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

تدرس بكين تدابير مضادة ردا على تهديد واشنطن بفرض رسوم جمركية إضافية، وفق وسائل إعلام صينية.

يأتي ذلك بعد أن قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب، الأسبوع الماضي، إنه سيضيف رسوما جمركية أخرى 10% على السلع الصينية يوم الثلاثاء، مما يضاعف فعليا الرسوم البالغة 10% المفروضة في الرابع من فبراير/شباط.

وقال وزير التجارة الأميركي هوارد لوتنيك، إن من المتوقع أن يرفع ترامب الرسوم الجمركية على الصين يوم الثلاثاء ما لم توقف البلاد تهريب الفنتانيل إلى الولايات المتحدة.

ووعدت الصين باتخاذ "كل التدابير المضادة الضرورية"؛ وأفادت وزارة التجارة في بيان أنه "إذا أصرت الولايات المتحدة على المضي في هذا الاتجاه، فسوف تتخذ الصين كل التدابير المضادة الضرورية للدفاع عن حقوقها ومصالحها المشروعة".

وستضاف هذه الرسوم الجمركية على الواردات الصينية إلى الضرائب التي فرضها ترامب مطلع الشهر ونسبتها أيضا 10% على المنتجات الآتية من الصين.

ويتّهم ترامب الصين بالتساهل في مكافحة الإتجار بمادة الفنتانيل المخدرة التي تتسبب في حصد أرواح كثيرة في الولايات المتحدة.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط