فرنسا: مصادرة الأصول الروسية المجمدة تتعارض مع الاتفاقيات الدولية

وزير المالية يؤكد ضرورة إنفاق المزيد على الدفاع وبسرعة أكبر

المصدر: الرياض - العربية Business
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

قال وزير المالية الفرنسي،إيريك لومبار، إن مصادرة الأصول الروسية المجمدة تتعارض مع الاتفاقيات الدولية.

وأشار إلى ضرورة إنفاق المزيد على الدفاع وبسرعة أكبر.

وقبل نحو أسبوع قال وزير الخارجية البريطاني ديفيد لامي إن الوقت قد حان لمصادرة الأصول الروسية بدلاً من الاقتصار على تجميدها.

وأشار لامي إلى أن هذه القضية لا يمكن لأي حكومة أوروبية أن تتحرك فيها بمفردها، بل يجب على الأوروبيين العمل معًا على هذه القضية، لافتا إلى مناقشة الأمر بين دول مجموعة السبع ومع حلفاء دوليين آخرين.

ومنذ بدء الحرب الروسية الأوكرانية قبل ثلاث سنوات، جمدت الولايات المتحدة وأوروبا ما يصل إلى 350 مليار دولار من الأصول الروسية، معظمها سندات حكومية أوروبية وأميركية وبريطانية.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط