"أسمنت أم القرى" توقع اتفاقية مع "الوطنية لنقل الكهرباء" ضمن "إزاحة الوقود السائل"

لتنفيذ مشروع إنشاء محطة نقل كهرباء لمصنعها في الطائف

المصدر: الرياض - العربية Business
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

وقعت شركة أسمنت أم القرى اتفاقية مع الشركة الوطنية لنقل الكهرباء إحدى الشركات التابعة للشركة السعودية للكهرباء لتنفيذ مشروع إنشاء محطة نقل كهرباء بهدف إيصال الخدمة الكهربائية لمصنع الشركة الواقع في رضوان - الطائف بحمل كهربائي قدره ( 37.5 م. ف.أ) ضمن برنامج إزاحة الوقود السائل وفقاً للاتفاقية الموقعة والسارية حتى 31 ديسمبر 2025 أو حتى اكتمال المشروع.

وقالت الشركة في بيان لـ"تداول السعودية" إن هذه الاتفاقية تأتي امتداداً لعمل منظومة الطاقة ومنظومة الصناعة والثروة المعدنية لتحقيق مستهدفات إزاحة الوقود السائل.

وأشارت إلى أن المشروع سيساهم في خفض الانبعاثات الناتجة من إنتاج الكهرباء داخل مرافق الشركة، وزيادة موثوقية العمليات التشغيلية للشبكة دون أثر مالي جوهري على الشركة.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط