تراجع قياسي لإنتاج السيارات في إيطاليا خلال يناير

انخفاض بنسبة 37% على أساس سنوي

المصدر: الرياض - العربية Business
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

أظهرت بيانات المعهد الوطني الإيطالي للإحصاء "إستات" انخفاضًا كبيرًا في إنتاج السيارات في إيطاليا خلال شهر يناير 2025، حيث سجل تراجعًا بنسبة 37% على أساس سنوي مقارنة بالشهر ذاته من العام السابق، ورغم هذا الانخفاض، ارتفع الإنتاج بنسبة 10% مقارنة بشهر ديسمبر 2024.

ووفقًا للبيانات، شمل الإنتاج الذي تم الإبلاغ عنه السيارات الخاصة، التي تمثل الأغلبية، بالإضافة إلى الحافلات، والشاحنات، وعربات التخييم، وشاحنات الرافعات.

وبشكل عام، سجل قطاع تصنيع وسائل النقل في إيطاليا انخفاضًا بنسبة 13.1% على أساس سنوي، بينما شهد القطاع تحسنًا طفيفًا في الإنتاج على أساس شهري بنسبة 3.5%، وفق وكالة الأنباء القطرية "قنا".

وتعتبر هذه الإحصائيات مؤشرًا على تقلبات السوق في صناعة السيارات الإيطالية التي تأثرت بالعديد من العوامل الاقتصادية خلال الأشهر الأخيرة.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط