استقبل مطار الملكة علياء الدولي في الأردن خلال شهر فبراير الماضي 726.6 ألف مسافر، وهو أعلى عدد مسافرين يُسجَّل في هذا الشهر في تاريخ المطار بزيادة نسبتها 7.4% بالمقارنة بالشهر نفسه من عام 2024.
وقالت مجموعة المطار الدولي، اليوم الثلاثاء، إن المطار سجل 5724 حركة طائرات في فبراير، بارتفاع نسبته 6.1%، وتعامل مع 5029 طنًا ضمن حركة الشحن الجوي، بانخفاض 23.5% مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي.
وأضافت أن مطار الملكة علياء استقبل منذ بداية العام الحالي 1.51 مليون مسافر مسجلًا ارتفاعًا 10.2% مقارنة بالفترة نفسها من 2024، وسجل 11.7 ألف حركة طائرات بارتفاع 5.6%، في حين انخفضت حركة الشحن الجوي بنسبة 23.2%، لتصل إلى 9970 طنًا مقارنةً بالفترة نفسها من العام الماضي، وفق وكالة الأنباء الأردنية "بترا".
وقال الرئيس التنفيذي لمجموعة المطار الدولي، نيكولا دفيليير، إنّ مطار الملكة علياء يشهد نموًا مستمرًا في أعداد المسافرين وحركات الطائرات، وخاصةً مع الإضافة الأخيرة لشركة الأجنحة الليبية إلى شبكة شركات الطيران الخاصة بالمجموعة.