حصري "كليم" للعربية: 80% من دخل المؤسسات الطبية يعتمد على شركات التأمين

شركات التأمين تستغرق بالمتوسط شهرين إلى 3 أشهر لتسديد فواتير القطاع الطبي

المصدر: الرياض – العربية Business
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

قال الشريك المؤسس والرئيس التنفيذي في "كليم" لحلول مطالبات التأمين الصحي، كريم داكي، إن 80% من التدفقات المالية للمؤسسات الطبية تأتي من شركات التأمين.

وأضاف في مقابلة مع "العربية Business"، أن شركات التأمين تستغرق بالمتوسط شهرين إلى 3 أشهر لتسديد فواتير هذه المؤسسات ما يشكل تحدياً للقطاع الصحي لتسديد تكاليف العمليات والحفاظ على جودة الخدمات.

وأوضح أن حجم المطالبات الطبية بالسعودية يبلغ 8 مليارات دولار و6 مليارات دولار بالإمارات.

ولفت إلى أن المطالبات الطبية المتأخرة بالإمارات تبلغ مليار دولار، وفي السعودية تبلغ ملياري دولار.

وعن شركة "كليم"، قال إن "كليم" حصلت على تمويل بـ 26 مليون دولار، وتستخدم الذكاء الاصطناعي لتسديد فواتير المؤسسات الطبية خلال 24 ساعة.

وأوضح أن "كليم" تحصل هامش ربح بين 2% إلى 4% من حجم الفاتورة، وتعيد تدوير رأس المال المستثمر 5 مرات بالسنة.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط