أعلنت شركة إدارة الأصول الإيطالية "أزيموت"، اليوم الثلاثاء، دخولها سوق إدارة الأصول في المغرب عبر الاستحواذ على حصة أقلية في شركتين تابعتين لبنك الاستثمار المحلي ريد ميد كابيتال.
وقالت "أزيموت"، إن قيمة الأصول المدارة في المغرب تجاوزت 61 مليار يورو "65.98 مليار دولار" بحلول ديسمبر 2024، ولكنها لم تعلن عن البنود المالية للصفقتين.
واستحوذت "أزيموت" على 29% من شركة ريد ميد لإدارة الأصول، والتي كانت تدير أصولًا بقيمة 18 مليار درهم مغربي "1.88 مليار دولار" حتى نهاية العام الماضي، وفق وكالة "رويترز".
كما اشترت شركة إدارة الأصول الإيطالية 25% من شركة ريد ميد للأوراق المالية، التي تقدم حلولًا استثمارية منها الاكتتابات العامة الأولية والتداول في البورصات والأوراق المالية، وبلغت حصتها السوقية في المغرب 4.4% في 2024.