تحولت شركة المصافي العربية السعودية "المصافي" إلى الخسارة في عام 2024 بمبلغ 53.48 مليون ريال مقابل صافي ربح بقيمة 7.7 مليون ريال في عام 2023.
وقالت الشركة في بيان لـ"تداول السعودية" اليوم الخميس إن السبب في تسجيل خسائر يعود إلى انخفاض الإيرادات، بسبب ارتفاع الخسائر غير المحققة والناشئة من إعادة تقييم الاستثمارات المسجلة بالقيمة العادلة من خلال الأرباح والخسائر، و انخفاض توزيعات الأرباح الناشئة من الاستثمار بالقيمة العادلة من خلال الدخل الشامل الآخر.
وأشارت إلى ارتفاع المصاريف الإدارية والعمومية بنسبة 92% في عام 2024 و قيمة الزكاة بنسبة 365%.
وأوصى مجلس إدارة الشركة بتاريخ 26 مارس الحالي بعدم توزيع أرباح نقدية على المساهمين عن العام المالي 2024م لدعم السيولة وتقوية مركزها المالي.
وذكرت في بيان لـ"تداول السعودية" أنه سوف يتم عرض هذه التوصية للتصويت عليها خلال اجتماع الجمعية العامة القادمة للشركة والتي سيحدد موعدها لاحقاً بعد أخذ الموافقة على انعقادها من الجهات الرسمية.