بريطانيا: إسرائيل تحتجز اثنين من نواب البرلمان البريطاني

وزارة الهجرة الإسرائيلية بررت رفضها دخولهما بالاشتباه في تخطيطهما "لتوثيق أنشطة قوات الأمن"

المصدر: لندن : رويترز
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

قال وزير الخارجية البريطاني، ديفيد لامي، في بيان السبت إن إسرائيل احتجزت نائبتين بالبرلمان البريطاني كانتا تزوران البلاد، ضمن وفد برلماني ومنعتهما من الدخول.

وذكرت شبكة "سكاي نيوز"، نقلاً عن بيان لوزارة الهجرة الإسرائيلية، أن النائبتين المحتجزتين هما يوان يانغ وابتسام محمد من حزب العمال، وقد تم رفض دخولهما للاشتباه في تخطيطهما "لتوثيق أنشطة قوات الأمن ونشر الكراهية ضد إسرائيل".

  يوان يانغ

وقال لامي في بيان له السبت: "من غير المقبول وغير المجدي والمقلق للغاية أن يتم احتجاز نائبتين بريطانيتين في وفد برلماني إلى إسرائيل ومنعهما من الدخول من قبل السلطات الإسرائيلية.

وأضاف لامي "أوضحت لنظرائي (الوزراء) في الحكومة الإسرائيلية أن هذه ليست طريقة لمعاملة النائبتين البريطانيتين، وتواصلنا مع النائبتين الليلة لتقديم دعمنا لهما".

وتابع "يظل تركيز الحكومة البريطانية منصباً على ضمان العودة إلى وقف إطلاق النار وإلى المفاوضات لوقف إراقة الدماء وتحرير الأسرى وإنهاء الصراع في غزة".

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط