الاتحاد الأوروبي يقرر تعليق الرسوم الجمركية ضد أميركا 90 يوماً

كانت مقررة يوم 15 أبريل

المصدر: الرياض - العربية Business
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

قرر الاتحاد الأوروبي، اليوم الخميس، تعليق الرسوم الجمركية التي كانت مقررة يوم 15 أبريل ضد الولايات المتحدة الأميركية لمدة 90 يومًا.

وقالت رئيسة المفوضية الأوروبية، أرسولا فون دير لايين، إن كل الخيارات بشأن الرسوم الجمركية مازالت مطروحة.

وأضافت: "إذا لم تكن مفاوضات الرسوم الجمركية مع أميركا مرضية سنطبق تدابيرنا، كما أن العمل التحضيري لمزيد من التدابير ضد الرسوم الأميركية مستمر".

وقرر الرئيس الأميركي دونالد ترامب تعليق الرسوم الجمركية التي فرضها على دول العالم، باستثناء الصين التي زاد الرسوم عليها لتبلغ 125%.

وقالت رئيسة المفوضية الأوروبية، اليوم الخميس، إنها تدافع باستمرار عن اتفاقية تعريفات صفرية بين الاتحاد الأوروبي وأميركا، حيث تريد تصفير الرسوم الجمركية بين الجانبين.

وأضافت: "إننا ملتزمون بإجراء محادثات مع الولايات المتحدة بشأن الرسوم الجمركية، كما رحبت بإعلان الرئيس الأميركي دونالد ترامب تعليق الرسوم الجمركية المضادة".

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط