عمومية البنك الأهلي السعودي توافق على شراء 16 مليون سهم خزينة

بغرض تخصيصها لبرنامج خطة تملك الأسهم للموظفين

المصدر: الرياض - العربية Business
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

وافقت الجمعية العامة غير العادية للبنك الأهلي السعودي في اجتماعها بتاريخ 15 أبريل الحالي على توصية مجلس إدارة البنك بشراء عدد من أسهم البنك وبحد أقصى 16مليون سهم، بغرض تخصيصها لبرنامج خطة تملك الأسهم للموظفين.

وقال البنك في بيان لـ"تداول السعودية" اليوم الأربعاء إن الغرض من شراء الأسهم هو الاحتفاظ بها كأسهم خزينة في إطار برنامج خطة تملك الأسهم للموظفين.

وأوضح البنك في وقت سابق أن عملية الشراء ستمول من الموارد الذاتية للبنك، موضحا أن نسبة أسهم الخزينة لدى البنك حالياً من إجمالي فئة الأسهم محل الشراء 0.92%.

وسيحتفظ البنك بالأسهم المشتراة لمدة لا تزيد على 10 سنوات من تاريخ قرار الجمعية العامة غير العادية بحد أقصى إلى حين تخصيصها للموظفين المستحقين، وبعد انقضاء المدة سيتبع البنك الإجراءات المنصوص عليها في الأنظمة واللوائح ذات العلاقة.

كما وافقت الجمعية على تفويض مجلس إدارة البنك فى توزيع أرباح نقدية مرحلية بشكل نصف أو ربع سنوي عن عام 2025.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط