رغم قيود ترامب.. الرئيس التنفيذي لـ"إنفيديا" يؤكد أهمية السوق الصينية لأعمال الشركة

"النواب" الأميركي يطلب من "إنفيديا" تفسير وصول "ديب سيك" الصينية للرقائق

المصدر: الرياض – العربية Business
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

وصل الرئيس التنفيذي لشركة "إنفيديا" جنسن هوانغ، إلى بكين صباح اليوم بعد وقت قصير من تقييد إدارة ترمب لقدرة الشركة على بيع شريحة الذكاء الاصطناعي H20 إلى الصين.

وحضر هوانغ، وهو زائر متكرر للبلاد، إلى بكين بدعوة من مجلس الصين لتعزيز التجارة الدولية، وأكد في زيارته على أن الصين تبقى سوقا مهمة لإنفيديا، وأنه يأمل بمواصلة العمل هناك.

وكان توقيت الرحلة مستغربا حيث قام الرئيس التنفيذي للشركة بتناول العشاء مع الرئيس الأميركي دونالد ترمب قبل حوالي أسبوع - فقط، ليحذر بعد أيام من خسارة 5.5 مليار دولار من قيود H20.

استفسارات عن وصول رقائق لـ "ديب سيك"

ذكرت صحيفة نيويورك تايمز أن إدارة الرئيس دونالد ترامب تدرس فرض عقوبات من شأنها أن تمنع شركة ديب سيك الصينية من شراء تكنولوجيا أميركية.

من جهتها، قامت لجنة الشؤون الصينية في مجلس النواب الأميركي بمساءلة إنفيديا عن كيفية وصول معالجات الذكاء الاصطناعي لشركة deepseek الصينية، رغم القيود المفروضة. وتأتي هذه المساءلة القانونية لإنفيديا بعد تقرير للجنة الشؤون الصينية بمجلس النواب أشار إلى أن deepseek تشكل خطرا كبيرا على الأمن القومي الأميركي.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط