قرر مجلس إدارة شركة تبوك للتنمية الزراعية بتاريخ 22 أبريل الحالي تعيين شركة "وساطة كابيتال" كمستشار مالي لعملية تخفيض رأس مال الشركة.
وقالت الشركة في بيان لـ" تداول السعودية" اليوم الأربعاء إن القرار يسري القرار اعتباراً من تاريخه، وإنها ستعلن لاحقاً عن أي تطورات جوهرية بهذا الشأن.
وأعلنت الشركة في وقت سابق من الشهر الحالي عن توصية مجلس الإدارة بتخفيض رأس مالها بنسبة 52.94% إلى 184.35 مليون ريال مقابل 391.76 مليون ريال قبل التخفيض.
وذكرت أن عدد الاسهم قبل التخفيض يبلغ نحو 39.17 مليون سهم، وسينخفض إلى 18.43 مليون سهم، موضحة أن سبب تخفيض رأس المال هو إعادة هيكلته لإطفاء الخسائر المتراكمة.
وسيتم تخفيض رأس المال بإلغاء عدد 20.74 مليون سهم من أسهم الشركة وذلك بإلغاء (0.5294) سهم لكل سهم (1) مملوك.
ولا يوجد أي أثر جوهري من تخفيض رأس المال على إلتزامات أو عمليات أو أداء الشركة المالي أو التشغيلي أو التنظيمي نتيجة تخفيض رأس المال.
وأشارت إلى أن تاريخ التخفيض هو نهاية ثاني يوم تداول يلي انعقاد الجمعية العامة غير العادية التي يتقرر فيها تخفيض رأس المال، موضحة أن التخفيض مشروط بضرورة موافقة الجهات الرسمية والجمعية العامة غير العادية على تخفيض رأس المال.