تواجه فجوة تمويلية ضخمة.. "الصحة العالمية" تقلص عملياتها وتسرح موظفين

نتيجة لخفض التمويل الأميركي

المصدر: الرياض - العربية Business
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

تعتزم منظمة الصحة العالمية تقليص عملياتها وتسريح موظفين نتيجة لخفض التمويل الأميركي الذي ترك فجوة ضخمة في ميزانيتها.

وأكد المدير العام لمنظمة الصحة العالمية، "تيدروس أدهانوم غيبرييسوس" أن عدم دفع الولايات المتحدة إسهامها المقرر لعامَي 2024 و2025، إلى جانب خفض المساعدات الإنمائية الرسمية من جانب بعض البلدان الأخرى، يعني أننا نواجه فجوة في الرواتب للفترة 2026-2027 تتراوح بين 560 و650 مليون دولار.

وأشار إلى أن المنظمة ستقوم بتقليص عدد المناصب القيادية العليا من 12 إلى 7، وعدد الأقسام من 76 إلى 34. وقال: "هذه قرارات اتخذناها بعد دراسة دقيقة وبعد استنفاد جميع الخيارات، لأنه لم يكن لدينا خيار آخر" وفق وكالة الأنباء العمانية.

وأكد المدير العام لمنظمة الصحة العالمية على أن المنظمة ستواصل دورها الحيوي في دعم الدول خلال هذه الفترة الصعبة، وحشد الموارد المحلية، والحفاظ على الخدمات الصحية.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط