قال مدير المجلس الاقتصادي بالبيت الأبيض كيفن هاسيت يوم الأربعاء إن الممثل التجاري الأميركي سيعقد 14 اجتماعا هذا الأسبوع مع وزراء تجارة من دول أخرى تسعى للتوصل إلى اتفاقات بشأن الرسوم الجمركية التي فرضتها الولايات المتحدة.
وأضاف هاسيت خلال مقابلة مع فوكس نيوز أن الممثل التجاري الأميركي تلقى 18 عرضا مكتوبا من وزراء تجارة من دول أخرى، وفق "رويترز".
ويوم 13 أبريل الحالي أعلن رئيس المجلس الاقتصادي الوطني الأميركي في البيت الأبيض كيفين هاسيت أن عدد الدول التي تواصلت مع بلاده، وأبدت رغبتها في إجراء مفاوضات حول الرسوم الجمركية قد ارتفع إلى 130 دولة.
وقال هاسيت في مقابلة مع قناة "سي إن إن": "في الوقت الحالي، هناك 130 دولة تواصلت معنا، ونجري مفاوضات مع هذه الدول".
أضاف هاسيت أن الولايات المتحدة خفضت الرسوم الجمركية على الدول المذكورة إلى 10%، وفق وكالة "تاس" الروسية.