كشفت نتائج التقرير السنوي لرؤية 2030 أن نسبة تملك الأسر السعودية للمساكن ارتفعت إلى 65.4% في العام الماضي 2024، ما يعزز جهود الاستقرار المجتمعي ويمنح توفير خيارات السكن الملائمة.
وقال وزير البلديات والإسكان، ماجد الحقيل، في تغريدة عبر حسابه في "إكس": "65.4% من الأسر السعودية أصبح لديها منزل تملكه. تجاوزنا مستهدف 2025 مبكراً، بفضل رؤية تقودها إرادة وطنية تجعل الاستقرار السكني حقاً لكل مواطن. شكراً لقيادتنا التي وضعت الإنسان أولًا، وجعلت من جودة الحياة واقعاً نعيشه".
65.4% من الأسر السعودية أصبح لديها منزل تملكه.
— ماجد الحقيل (@majedhogail) April 25, 2025
تجاوزنا مستهدف 2025 مبكراً، بفضل رؤية تقودها إرادة وطنية تجعل الاستقرار السكني حقاً لكل مواطن.
شكراً لقيادتنا التي وضعت الإنسان أولًا، وجعلت من جودة الحياة واقعاً نعيشه.#رؤية_السعودية_2030 https://t.co/UlZdOCPSR0
في حين سهلت رؤية 2030 إجراءات حصول الأسر السعودية على الدعم المالي لامتلاك السكن، وتبسيط الأنظمة ورقمنة العقود والوثائق، كل هذه الإجراءات جعلت المملكة تقترب من تحقيق مستهدف رفع نسبة تملك الأسر إلى 70% بحلول عام 2030.