بعد تراجع شعبيته.. ترامب يهاجم استطلاعات الرأي

طالب بالتحقيق ووصفها بـ "الزائفة"

المصدر: الرياض - العربية Business
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
دقيقتان للقراءة

انتقد الرئيس الأميركي دونالد ترامب "استطلاعات الرأي الزائفة" التي أظهرت نسب تأييد ضعيفة له، وذلك بعد أقل من 100 يوم من عودته إلى البيت الأبيض.

وكشف استطلاع رأي أجرته صحيفة "واشنطن بوست" بالتعاون مع شبكة "إيه بي سي نيوز" الأسبوع الماضي أن 39% فقط من الأميركيين راضون عن أداء ترامب، بينما قدر استطلاع رأي أجرته صحيفة "نيويورك تايمز" هذه النسبة بـ 42%.

وخلصت الصحيفة إلى أن أكثر من 40% من الأميركيين "يعارضون ترامب بشدة"، وفق وكالة "فرانس برس".

وكتب ترامب على منصته "تروث سوشيال"، اليوم الاثنين: "قال خبير استطلاعات الرأي العظيم جون ماكلولين، وهو أحد أكثر الخبراء احترامًا في هذا المجال، إن استطلاع نيويورك تايمز الفاشل، واستطلاع إيه بي سي /واشنطن بوست هما استطلاعان كاذبان من منظمات أخبار كاذبة".

وكان ترامب يشير إلى باحث جمهوري مقرب منه نشر مرارًا نتائج استطلاعات مؤيدة للرئيس الأميركي.

واتهم ترامب من قاموا بالاستطلاعات والمؤسسات الإخبارية بأنهم يعانون من "متلازمة اضطراب ترامب".

وأضاف الرئيس الأميركي: "يجب التحقيق مع هؤلاء الأشخاص بتهمة التزوير الانتخابي، وإضافة مستطلع رأي فوكس نيوز إليهم".

وباستثناء بيل كلينتون والآن دونالد ترامب، تجاوزت نسبة تأييد الرؤساء الأميركيين منذ عهد رونالد ريغان 50% بعد أول 100 يوم من توليهم مناصبهم، وفقًا لمركز "بيو" للأبحاث.

وبدأ ترامب مسيرته بقوة في ولايته الثانية، مهاجمًا الوكالات الحكومية، وشن حروبًا تجارية على الأصدقاء والأعداء على السواء، وهاجم القضاء بسبب حملته على الهجرة.

وفي حين تعكس استطلاعات الرأي انعدام ثقة متزايدًا بالسياسة الاقتصادية للبيت الأبيض، يبدو أن التشاؤم لم يصل بعد إلى قاعدة مؤيدي ترامب الأساسية، الذين ظلّ تأييدهم للرئيس قويًا إلى حد كبير.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط