في أول زيارة له إلى شنغهاي منذ نوفمبر 2023، قام الرئيس الصيني شي جينبينغ بزيارة إلى مركز للذكاء الاصطناعي، في إطار جهوده لتعزيز موقع الصين في صدارة الابتكار التكنولوجي العالمي.
ودعا الرئيس الصيني إلى تسريع تحويل المدينة إلى مركز عالمي للذكاء الاصطناعي والابتكار، مؤكداً على أهمية تطوير تقنيات محلية في ظل تصاعد التوترات التجارية مع الولايات المتحدة.
ذكرت وكالة أنباء الصين الجديدة (شينخوا) أن الرئيس الصيني شي جين بينغ دعا اليوم الأربعاء إلى اتخاذ إجراءات للتكيف مع التغيرات في الظروف الدولية، وذلك في الوقت الذي تعد فيه البلاد خططها الاقتصادية للسنوات الخمس المقبلة.
ونقلت الوكالة عن شي قوله خلال ندوة في شنغهاي حول التنمية الاقتصادية والاجتماعية خلال الخطة الخمسية الخامسة عشرة من 2026 إلى 2030 "من المهم أن تستشرف نظرتنا التغيرات المستقبلية في المشهد الدولي وتأثيرها على الصين".