تلاحق شركة الألعاب اليابانية "نينتندو" قضائيًا شركة "Genki" لعرضها نماذج غير مرخصة لجهاز ألعاب "Switch 2" في معرض "CES 2025" قبل الإعلان عنه رسميًا.
وفي دعوى قضائية رفعتها يوم الجمعة، تتهم "نينتندو" شركة "Genki" اليابانية المصنعة لملحقات أجهزة الألعاب، بتزييف العلامة التجارية، والمنافسة غير العادلة والإعلان المضلل، بحجة أن الشركة" شرعت في حملة استراتيجية تهدف إلى استغلال الاهتمام العام بجهاز نينتندو من الجيل التالي".
ووفقًا لنينتندو، روّجت "Genki" لملحقات زعمت أنها متوافقة مع "Switch 2" على الرغم من عدم حصولها رسميًا على حق الوصول إلى الجهاز، كما استخدمت شعار "Switch" في هذا الترويج، بحسب تقرير لموقع "Engadget" المتخصص في أخبار التكنولوجيا، اطلعت عليه "العربية Business".
وبعد تقارير أولية في يناير الماضي أفادت بأن "Genki" عرضت نماذج غير رسمية لجهاز "Switch 2" في معرض "CES" ونشرت مقطع فيديو قيل إنه يُظهر عرضًا ثلاثي الأبعاد للجهاز، أصدرت "نينتندو" بيانًا يفيد بأن الأجهزة والصور لم تكن رسمية.
وفي حين أفادت التقارير بأن شركة "Genki" زعمت في البداية أن تمكنت من الوصول لجهاز "Switch 2"، كتبت الشركة لاحقًا على منصة إكس (تويتر سابقًا) أنها "لا تملك أو تحوز جهازًا من السوق السوداء"، وأبلغت موقع "Game*Spark" أن النماذج التي عرضتها استندت فقط إلى معلومات مسربة.
وفي الدعوى القضائية، تقول "نينتندو" إن تصريحات "Genki" كانت "متناقضة وغير متسقة"، ومع ذلك استمرت الشركة في الإيحاء للمستهلكين بأن ملحقاتها ستكون متوافقة مع جهاز "Switch 2" عند إطلاقه.
وأعلنت "نينتدو" رسميًا عن "Switch 2" في 16 يناير، بعد أكثر من أسبوع بقليل من ظهور النماذج غير الرسمية في معرض "CES".