ضبطت قوات أمن الحج في السعودية مقيماً مصري لقيامه بنقل (22) وافداً مخالفاً لأنظمة وتعليمات الحج في مركبة يقودها من نوع حافلة، ومحاولته إيصالهم إلى مدينة مكة المكرمة من دون حصولهم على تصريح بالحج، وأحيلوا للجنة المختصة لتطبيق العقوبات المقررة بحقهم.
وفي إطار حملة "لا حج بلا تصريح"، أعلنت وزارة الداخلية السعودية فرض غرامة تصل إلى (20,000) بحق كل من يضبط مؤدياً أو محاولاً أداء الحج من دون تصريح، اعتباراً من تاريخ 01\11\1446 حتى 14 \12 \ 1446.
📹| قوات أمن الحج تضبط مقيمًا لقيامه بمحاولة إيصال (22) وافدًا مخالفًا لأنظمة وتعليمات الحج إلى مدينة مكة المكرمة دون حصولهم على تصريح بالحج.#لا_حج_بلا_تصريح pic.twitter.com/zop7Mu0pTx
— الأمن العام (@security_gov) May 8, 2025
كما تضمنت المخالفة أيضاً حاملي تأشيرات الزيارة بأنواعها كافة، أو من يحاول القيام بالدخول إلى مدينة مكة المكرمة والمشاعر المقدسة أو البقاء فيهما داخل النطاق الجغرافي التالي: مدينة مكة المكرمة ومداخلها الرسمية وغير الرسمية، والمنطقة المركزية، والمشاعر المقدسة، ومحطة قطار الحرمين بالرصيفة، فضلاً عن مراكز الضبط الأمني المؤقتة، ومراكز الفرز، ومراكز الضبط الأمني.