في إطار زيارة الرئيس السوري أحمد الشرع إلى البحرين، قال وزير الخارجية السوري أسعد الشيباني، إن البحرين شريك فاعل في هذه المرحلة، خاصة في مرحلة إعادة الإعمار، ومساهم كبير في جهود إنعاش الاقتصاد السوري، مثمناً في الوقت ذاته بكل مبادرة تأتي من البحرين وتصب في خدمة التنمية والاستقرار.
كما أوضح وزير الخارجية السوري في إطار مؤتمر صحافي جمعه بنظيره البحريني الدكتور عبداللطيف الزياني، أن سوريا تؤكد حرصها على تعميق روابطها وجعلها أكثر صلابة وتماسكاً عبر توسيع قنوات التواصل بين المؤسسات الرسمية في البلدين، وتشجيع الشراكات بين القطاعين الخاص والعام، وتعزيز التبادل الثقافي والعلمي بما يرسخ قاعدة متينة للتعاون المستدام.
في حين، جدد وزير الخارجية السوري أسعد الشيباني التزام بلاده الثابت بوحدة سوريا أرضاً وشعباً، ورفضها القاطع لأي تدخل خارجي يسعى إلى تجزئتها أو تفكيكها، مجدداً دعوته لرفع العقوبات الاقتصادية المفروضة على بلاده التي طالت حياة المواطنين وأعاقت جهود الإعمار والتعافي، موضحاً أن رفع هذه العقوبات ليس مجرد مطلب إنساني أو اقتصادي، بل هو ضرورة إقليمية ملحة، إذ إن استقرار سوريا سينعكس إيجابًا على أمن المنطقة وازدهارها، وسيمنع مزيدًا من موجات الهجرة والفقر والتطرف.