"EL7" للعربية: توقعات بعودة "حرب العملات"مع استمرار ضعف الدولار الأميركي

المصدر: الرياض - العربية Business
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط

قال وليد الحلو، الرئيس التنفيذي لشركة EL7 Consulting، إن بيانات مؤشر أسعار المستهلكين (CBI) الأميركية شكّلت مفاجأة إيجابية للأسواق، لكنها في الوقت ذاته أثارت بعض المخاوف المرتبطة بأرقام التوظيف والإنفاق الاستهلاكي المرتقبة.

وأوضح الحلو في مقابلة مع "العربية Business" أن هذه المعطيات أثرت بشكل واضح على حركة الدولار، دون أن تقدم صورة حاسمة لمسار الاقتصاد الأميركي في المرحلة المقبلة.

وأضاف الحلو أن بنك الاحتياطي الفيدرالي قد يتجه إلى التخفيف من اعتماد قراراته على بيانات التضخم، في ظل تحولات سوقية قادمة ترتبط بإعادة ملء المخازن وزيادة الطلب الصناعي، مما قد يرفع معدلات النمو مؤقتًا.

وأشار إلى وجود فجوة في تسعير الأسواق مقارنة بتوجهات الفيدرالي، لافتًا إلى أن الأسواق تسعّر حالياً واقعاً مختلفاً عمّا تشير إليه المؤشرات الاقتصادية الأساسية، وهو ما ساهم في الضغط على الدولار مؤخرًا، خاصة وسط توقعات بقبول أميركي ضمني لدولار ضعيف، ما قد يعيد الحديث مجددًا عن "حرب عملات" محتملة بنهاية العام.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط